注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

惠州经济总量跃居广东省第六【视频】  

2011-11-12 13:29:59|  分类: 惠州最新楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新闻的那个视频搞不下来,就找了一个中国惠州的宣传片

惠州印象

 

惠州经济总量跃居广东省第六【视频】 - 周明华 - 东莞新楼盘_惠州大亚湾新楼盘_惠阳新楼盘
 

2011-11-12日新闻:

产业结构更趋合理、经济总量实现翻番、全省排名进位赶超……盘点市第九次党代会5年来经济发展关键词,可以清晰地看到,我市加快转变经济发展方式所呈现出的清晰路径。

  面对国际金融危机,得改革开放风气之先,且一直以来经济外向依存度较高的惠州,不断加快转变经济发展方式,着力打造“危”“机”转换枢纽,依托优势产业快速集聚催生惠州发展加速度。

  统计数据显示,全市GDP从2007年突破1000亿元大关,到2010年达到1730亿元,不仅实现了“十一五”五年翻一番的目标,成为广东“千亿元城市俱乐部”的一员,而且经济总量从全省第8位上升到第6位。“十一五”期间,全市生产总值年均增长15.4%。《2009~2010年全球城市竞争力报告》显示,惠州进入全球经济增速最快城市前10名。

  这份骄人的答卷,正是市委、市政府围绕“加快转变经济发展方式”这一主线全面铺开的。近年来,我市按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深入贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,以“五大基地”建设为重点,以大项目为龙头,加快调整产业结构,不断提高产业竞争力,实现了经济增长由投资、出口拉动为主向三大需求协调拉动转变,进入了创新驱动、内生增长的科学发展轨道。

  我们欣喜地看到,在中海壳牌100万吨乙烯、中海油1200万吨炼油等龙头项目带动下,石化与电子信息两大支柱产业成为跨越发展、转型发展的强大引擎,形成了以石化、电子信息为支柱产业,能源、旅游、纺织服装与制鞋、现代农业等产业共同发展的“2+8”现代产业体系,成为首批国家级电子信息产业基地、国家级视听产品产业园、国家级火炬计划激光头产业基地和国家重要石化基地。

  统计数据表明,2010年,石化产业增加值303亿元,增长41.2%,占规模以上工业的36.7%,比重超过电子信息行业2.7个百分点,改变了近15年来电子工业一枝独秀的局面,呈现电子信息、石化“双轮驱动”的良好态势。

  站在新的起点上,市委、市政府高瞻远瞩,明确将经济结构战略性调整作为未来加快转变发展方式的主攻方向。这意味着我市经济结构调整将向更深更广领域进军。记者田铁流

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018