注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

深圳暂不调整普通住房价格标准  

2012-11-16 12:38:31|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:南方都市报

往年每到3、4月份,深圳都会定期发布新一年的普通住房价格标准,如今2012年已过去大半,今年最新的普通住房价格标准却迟迟还未公布,如今沿用的还是去年4月颁布、5月执行的版本。深圳市规划国土资源委员会相关人士回应记者称,由于上一年度深圳新建商品住房均价同比前一年下降,为不减少享受优惠政策的惠及面并借鉴其他城市的做法,2012年度暂不调整。

深圳暂不调整普通住房价格标准 - 周明华 - 深圳东莞惠州惠阳大亚湾别墅楼盘投资
 
  
  低于价格标准买房可享受契税优惠
  
  目前深圳还在使用的普通住房价格标准还是去年5月开始执行的版本,有效期限为2011年5月1日起至下次标准调整为止。
  
  这个普通住房价格标准与深圳市民买房息息相关。因为不论是新房还是二手房,成交价格是普通住房标准的三个条件之一,也决定了能否享受契税优惠政策。按照规定,享受优惠政策的普通住房标准应同时满足以下三项条件:住宅小区的建筑容积率在1.0以上;单套住房建筑面积144平方米以下(含144平方米);实际成交价格在同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。对于目前很多深圳普通市民来说,买房通常都会满足前两个条件,而成交价格却往往要高于深圳市公布的普通住房标准,这样需要按3%的标准来缴纳契税。
  
  不调整是为延续优惠政策的惠及面
  
  对于这一价格标准,深圳市规土委相关人士表示,享受优惠政策的普通住房价格标准是依据上年度当地住房的平均交易价格测算所得。也就是说,今年如果颁布新的标准,将会基于去年住房均价。他指出,经测算,2011年度深圳新建商品住房均价同比2010年度略微下降。为了不减少享受优惠政策的惠及面并借鉴其他城市做法,2012年度暂不调整原公布的享受优惠政策的普通住房价格标准。
  
  南都记者查阅去年的新建商品住房价格,2010年在国家出台政策打压楼市之前,深圳新房成交一度创下近5年来新高,4月楼市新政后房价才稍有收敛,10月开始限购后,这才一定程度上遏制住了房价的疯涨,2011年不少月份成交价格走低。
  
  深圳市规土委有关人士还回复称,北京、上海、武汉等城市之前基本采取三年调整一次享受优惠政策普通住房价格标准的做法。同时还介绍说,目前根据2012年度住宅市场价格变化情况,深圳市规土委已经开展享受优惠政策的普通住房标准价格新一轮的更新测算工作。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017