注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

惠州——半城山色半城湖  

2012-11-22 10:37:14|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 惠州是广东省的历史文化名城,在古代即有“岭南名郡”、“粤东门户”、“半城山色半城湖”之称。从唐到近代的一千多年间,曾有苏东坡、孙中山、周恩来、廖仲恺、邓演达、叶挺、曾生等480多位中国名人客寓或履临惠州,“人杰地灵”实属名副其实。其中北宋大文豪苏东坡曾寓居惠州三年写下一些反映当地物产和他在当地的生活的诗歌,孙中山、周恩来曾在此进行过革命活动。
  惠州的自然资源尤其是旅游资源非常丰富。全市具有旅游开发潜力的景点有 900多处,属景点高密度分布区,并具有资源多样性的特点,集山、江、湖、海、泉、瀑、林、涧、岛为一体,融自然景观与人文景观于一身,其中被列入国家级、省级风景名胜及自然保护区有6处。
  早在十年前,惠州已进入中国大中城市“投资硬环境40优”、“综合实力50强”的行列,良好的投资环境为广大投资者所认同。

惠州——半城山色半城湖 - 周明华 - 深圳东莞惠州惠阳大亚湾别墅楼盘投资

  改革开放30年来,惠州市坚持“工业立市”的发展战略,坚定不移地走发展外向型经济的道路。培育出 TCL、德赛、华阳集团等一批大型国有(控股)企业集团以及侨兴、富绅等一批民营企业集团。
  2008年惠州GDP达到1290亿元,越过人均3000美元这一国际上划分中等收入国家(地区)的分界线。惠州为供给港蔬菜、生猪的主要生产基地。形成了“2+4”的工业支柱产业格局,即数码、石化两大支柱和服装、制鞋、水泥和汽车及零部件的四个具有区域比较优势的产业。

惠州——半城山色半城湖 - 周明华 - 深圳东莞惠州惠阳大亚湾别墅楼盘投资

  2002年11月,中国最大的中外合资项目 ——中海壳牌南海石化项目正式动工建设。该项目总投资43亿美元,外方投资者是世界著名的英荷壳牌有限公司,于2005年正式投产。该项目的上马建设,将给惠州带来600-1000亿元人民币的投资。
  “一自坡公谪南海,天下不敢小惠州”,从古至今,天生丽质的惠州从未辜负过诗人对她的赞誉。全市具有旅游开发潜力的景点有900多处,其中被列 入国家级、省级风景名胜及自然保护区就有6处。近年来,更不断加快建设绿色生态城市和宜居宜业城市,并先后荣获“中国人居奖”、“联合国人居环境奖”、“中国优秀旅游城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”、“全国文明城市”、“中国十佳最具幸福感城市”等称号。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017