注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

博深高速公路 将在年底通车  

2012-12-25 09:35:08|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年春节,从惠州到深圳只需要半小时左右车程了!昨日(5日)上午,记者从横跨深莞惠三地的仁深高速公路博罗至深圳段(以下简称“博深高速”)施工建设现场了解到,该项目自2009年全线动工建设以来,截至目前已完成投资40.6亿元,占工程总投资的87%,并计划于2013年春节前建成通车。

博深高速公路 将在年底通车 - 周明华 - 深圳东莞惠州惠阳大亚湾别墅楼盘投资
 

  据了解,博深高速是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”中的重要组成部分,也是惠州市高速公路网规划的“纵三线”的“关键一线”,该高速公路横跨惠州、东莞、深圳3市,起于博罗县罗阳镇,通过义和立交与济广高速公路(原广惠高速公路)相接,经过惠州市龙溪镇、潼湖镇、沥林镇和新圩镇,东莞市谢岗镇、清溪镇、凤岗镇,深圳市龙岗区龙岗街道、横岗街道,至深圳市龙岗区排榜互通立交,与盐排高速公路对接,是惠州市通往深圳、东莞以及粤北地区的重要快速通道。

  在昨日的施工建设现场,惠州市交通局相关负责人告诉记者,博深高速公路全长63.2公里。其中,惠州段长约34.1公里,总投资46.3713亿元。截至目前,已完成投资40.6亿元,预计2013年春节前建成通车。

  值得关注的是,博深高速惠州段将在沿线的博罗县、惠阳区和仲恺高新区分别建设义和、苏村、潼湖、军垦、沥林北和约场6个互通连接线,全线还有特大桥、大桥36座、隧道7座、互通式立交14处,项目设计为双向6车道,设计行车速度100公里/小时。

  不过,鉴于征地拆迁方面的原因,目前仍存在义和互通连接线尚未完全交付使用、苏村立交置换地也未完全交付使用、约场互通连接线征地进展缓慢无法进场施工等掣肘问题,直接影响到了项目的整体建设进度。

  对此,惠州市交通局相关负责人告诉记者,如果地方政府能够在今年12月10日前交付全部施工用地,且在施工全过程中保障无障碍施工,根据项目业主编制的施工组织设计,义和互通预计可在2013年4月建成,苏村立交预计可在2013年5月建成。

  记者还在现场走访得知,目前惠州全市最长的公路隧道也位于该高速路项目,名为水涧山隧道,全长约为7公里,区间为仲恺高新区至惠阳区交界区域。

  不过,由于近期连续的阴雨天气对路面、交安、机电等施工建设影响较大,惠州市交通局相关负责人也向记者坦言,项目具体施工工期因此不能按照原工程施工计划展开,接下来将围绕2013年春节通车目标,克服天气等不利因素,督促施工单位在确保工程质量的前提下加快施工进度,以确保总工期目标按期兑现。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017