注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

厦深铁路预计2013年9月开通  

2012-12-03 11:43:01|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报特派记者 王小燕 发自汕头

厦深铁路施工方——中铁二十五局有关负责人日前向媒体透露,厦深铁路目前正在进行多个关键性工程,按计划将在明年9月开通。厦深铁路广东段于2008年1月6日开工,设计时速250公里/小时,通车后深圳至厦门只需2.5小时。
 

厦深铁路预计2013年9月开通 - 周明华 - 深圳东莞惠州惠阳大亚湾别墅楼盘投资
 
 

厦深铁路潮汕站设在潮州市潮安县沙溪镇,尽管这个镇总面积仅有37平方公里,但其位置却处于汕头、潮州、揭阳三市的交界处,东、西、北三面皆有高速公路通过,距离潮汕机场仅10公里。据介绍,从今年6月6日起,厦深铁路沙溪段已正式进入铺轨阶段,而这也是广东全省沿线6市中率先进行铺轨的路段。此外,潮汕站站房是全线铁路中第一个采用南北双向站房形式设计的候车点,建成后总面积高达10000平方米,以此来分流不同乘车方向的旅客。而一度因施工单位资金不到位等方面的原因停工的潮阳也于7月底全面复工。

据介绍,厦深铁路由铁道部、广东省、福建省合作建设的铁路,几乎没有多少蜿蜒曲折,而是极为顺畅的一条直线。它一改以往铁路建设“翻山越岭”的模式,紧贴海岸线,全线长502公里,从厦门出发,途经福建省漳州和广东省潮州、汕头、普宁、汕尾、惠州、深圳等8市,福建省境内144公里,广东省境内357公里。其中,汕头段长24.618公里,潮州段长58.9公里,揭阳段长63.565公里,汕尾段长112公里。

沿线将建厦门北(原称西站)、前场、新角美、漳州南、洋奎、漳浦、云霄、诏安、饶平、潮汕(沙溪)、潮阳(谷饶)、普宁(流沙)、葵潭、陆丰、汕尾、鮜门、惠东、惠州南、深圳东、深圳北等20个站点,其中前场为“既有”站点;洋奎为“预留”站点,其余为新建站点。厦深铁路开通后,将给汕潮揭及周边地区带来大量人流、物流、信息流、商品流,对不同行业投资生产形成新的发展机遇,并加快汕潮揭同城化发展进程。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017