注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

买房,需掌握一些省钱方法  

2012-08-16 11:05:28|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人的传统习惯是,买任何东西就想着省钱。对于买大宗商品房子来说,只要采取合适的方式,省的钱则更多。那么,在当前环境下买房,需要掌握哪些省钱的方法呢? 

买房,需掌握一些省钱方法 - 周明华 - 惠阳大亚湾最新别墅楼盘投资_惠州深圳房价
 
 
 
掌握适当时机,可省几千几万元 
 
买房子时间选对了可以省很多钱,这是经过无数事实证明的真理。这里说的时机不是等房价下跌到最低的时候去抄底,因为没人知道什么时候是最低点。这里所说的时机是一年四季的某一段时间,和开发商卖房上市的某一时间。这个时机把握好了,可以省下几千元、几万、几十万元是可能的。
记者旁白:相对来说,在宏观调控下,目前是买房的一个较好的时机,同时按照季节说法,一年的7、8、9月是开发商最难卖房的时候。也就是说,在各方面条件都同等下,7、8月买房时,是价格相对最低时。 
 
买尾房,可省不少钱 
 
菜场的菜,到了下午或傍晚就会便宜很多,因为是尾市了。开发商卖房子也一样,尾房一般会便宜很多,因为要快点回笼资金,完成工程,以利下一个项目开发。
记者旁白:大家不要认为尾房都不是好房,只要大家用心淘,还是能买到许多好房的。 
 
买按揭房,会有利可图 
 
通常,开发商的一期按揭房子,会比二期、三期房子要便宜得多。这时,因为交通、配套、绿化等步骤不到位,而且开发商急需资金用于后期开发,所以,这时买房有利可图。
记者旁白:不过,这时买房,也会担一些风险,比如,对开发商不熟悉,不知房子是否能顺利开发下去,开发商资金链是否会断,会不会延期交房,产权证是否可顺利办理等。 
 
一次性付款,得付款折扣
 
购房者购买房屋时,开发商一般接受的付款方式有一次性付款和按揭付款。从武汉市场来说,一般一次性付款方式的价格折扣要比按揭方式的房价低3%~5%。低3%~5%,算下来,一套房子就可以便宜几万、十几万,甚至几十万元。
记者旁白:一次性付款的资金压力大,承受的风险也大。付款前,购房者一定要想好自己有无能力一下子拿得出全部的房款,拿出房款后,是否会影响装修,影响生活的稳定,影响教育计划、养老计划等。
 
买拍卖房,享受“优惠”价 
 
如今,随着银行加大不良资产的处理力度,有关经济纠纷案件的增多,房地产拍卖的物业逐步增多了。在拍卖行购买物业,成为时下许多购房者的一种购房方式。而拍卖物业的主要特点是住宅拍卖接近市场价或者低于市场价20%~30%左右。
记者旁白:按揭贷款业务也开始参与到了抵押房产拍卖的领域中,只要具备按揭条件的普通市民皆可以申请该业务,这使得更多的人可以参与到房产的拍卖中去,使得投资拍卖房的门槛和成本降低。
 
公积金贷款买房,享受低利息
 
房价在稳步上升,房贷每年在加息,购房者如何最大限度的减少利息成本呢?住房公积金贷款也许应成为你的首选。
记者旁白:在你准备用公积金进行贷款时,要先查看一下自己的公积金账户的余额为多少,计算一下最高可贷款额度。提取公积金时,必须同时带上购房合同、借款合同、银行还款流水记录以及银行同意提前部分还款的证明。
 
团购,吃批零“差价”
 
李小姐一直想拥有一套属于自己的住房,经过几年的奋斗,她终于攒下了8万元钱,按揭房子已是没有问题,但她一打探,发现房价都非常高。这时,她从网上了解到一条信息,几个市民发起一次团购活动,购房人代表和开发判,使贷款购房者享受优惠的团购价格。经过一番了解,李小姐团购方式和团购的房子都比较适合自己,于是她毫不犹豫地也加入了进来,与那些人签订了团购委托协议。最终,李小姐以低于市面10%的价格买到了房子,你可别小看这10%,一套22万元的房子等于省了2.2万。
记者旁白:住房团购的方式有很多,可以参加单位或银行组织的团购,也可以参加亲朋好友或网友们自发组织的团购。团购须把握好与零售的差价,一般情况下,住房团购与零售的差价在200~300元/平方米之间,沿街商业房团购与零售的差价在500~1000元/平方米。但要注意的是,团购时,要警惕住房团购的“托”,有些住房团购是开发商的“托”,表面上以折扣较高的优惠价来吸引你参加,实际上却设置了先提价后为团购打折的陷阱,参加这样的团购不但达不到省钱的目的,有可能还要多花冤枉钱。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017