注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

新加坡裕廊岛——世界上重要的化工生产基地  

2012-09-16 22:21:42|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡,国土面积647平方公里,支柱产业是旅游业和化工产业,其中化工产业占新加坡制造业总产值的36%,并且全部集中在裕廊岛。
     裕廊岛的建设起步于上世纪60年代,填海造田计划形成了今天的裕廊岛,面积也从原来的近1000公顷扩到现在的3000公顷。目前,裕廊岛的产业以炼油、乙烯及下游石化产品为主,是东南亚地区重要的炼油中心和世界第三大炼油中心,同时也是全球第三大石油产业链基地。

新加坡裕廊岛是世界上重要的化工生产基地,聚集着世界一流石油化工企业和专业储罐公司。富有竞争力的裕廊石化产业集群使得新加坡成为世界第三大炼油中心和石油贸易枢纽之一,也是亚洲石油产品定价中心。跨国公司、新加坡的政府政策、东盟区域一体化等因素在裕廊石化产业集群的形成和发展过程中起着非常重要的作用。

跨国公司与裕廊石化产业集群新加坡石油化学工业始于20世纪70年代,这一时期设立并投产的有八大石化公司:新加坡石油化学公司、菲立普斯新加坡石化公司、新加坡聚烯烃石化公司、登卡新加坡石化公司、新加坡乙二醇石化公司、新加坡乙氧基石化公司、蒂特拉新加坡石化公司和库里哈新加坡石化公司,这八大石化公司主要由外国跨国公司所主导。其中新加坡石油化学公司是上游工业部门,生产乙烯与丙烯,而其他七家石化公司则为下游工业部门,生产石化的衍生石化材料。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017