注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:不增供给房价或还涨 指望房产税是做梦  

2012-09-22 13:37:25|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年天津达沃斯论坛今日开幕,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在接受专访时表示,如果不抓紧时间增加供给的话,房价可能还会涨,另外指望房地产税来解决房价的问题是在做梦。

李稻葵:不增供给房价或还涨 指望房产税是做梦 - 周明华 - 惠阳大亚湾最新别墅楼盘投资_惠州深圳房价

  李稻葵表示,对于大城市而言,如果不抓紧时间增加供给的话,房价可能还会涨。现在的房地产调控方向必须改变,必须有所调整。李稻葵反复表示限购是对的,但是限购仅仅是第一步,它只是降温,降温没有解决病理,病理必须解决,必须要在供给方面下功夫,从土地的供给方式,到房地产的开发方式,到政府的税收方式等等,全方位必须改变。

  对于房产税,李稻葵强调不能被给予过高的期望:“房产税应该推,应该作为一个地方财政改革的突破口来推,必须交给基层政府,包括街道政府来使用,必须定期地跟业主们、纳税人汇报,用于扫街、用于治安、用于清理垃圾、用于排水系统的建设等等,在这个意义上应该推,但是指望房地产税来解决房价的问题,我看这个是做梦。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017