注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

9月28日起可申请公积金贷款,十大亮点火热出炉  

2012-09-23 00:43:56|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《深圳市住房公积金贷款管理暂行规定》(以下简称《规定》)将于9月28日起试运行。

9月28日起可申请公积金贷款,十大亮点火热出炉 - 周明华 - 惠阳大亚湾最新别墅楼盘投资_惠州深圳房价
 

亮点一: 贷款额度最高可达90万

     《规定》第十四条第三款:个人申请公积金贷款,单套住房的公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人在本市缴存住房公积金的,单套住房的公积金贷款最高额度为90万元。

亮点二:最高可贷额度、余额倍数可动态调整

根据《规定》中的相关条款,住房公积金贷款最高额度、职工住房公积金账户余额的倍数,可以根据国家、省、本市住房政策以及本市住房公积金缴存、提取和贷款情况适时调整,也就是住房公积金贷款最高额度、职工住房公积金账户余额的倍数,将会动态调整,在不同阶段会有所不同,有的阶段会提高,有的阶段会降低。

亮点三:父母可为共同申请人或共同还款人

       《规定》第九条:本人为公积金贷款申请人,配偶应为共同申请人。父母在本市缴存住房公积金的,也可以为共同申请人。同时第二十二条规定:父母没有作为子女公积金贷款共同申请人的,可成为子女公积金贷款的共同还款人,使用自己公积金账户余额为子女提前偿还公积金贷款。 

亮点四:非深户职工也可申请公积金贷款

《规定》第五条:在本市缴存住房公积金的户籍和非户籍职工均可以按照本规定申请公积金贷款,但须符合限购的相关规定。 

亮点五: 首套房首付比例不低于20%,二套房首付比例至少6成

       《规定》第十四条:使用公积金贷款的,首付款比例不得低于国家规定的首付款比例要求。

按照住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。

公积金中心‘只认房不认贷’,按照《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,对贷款购买第二套住房的,首付款比例不低于60%。 

亮点六:最长贷款期限为30年

《规定》第十六条:公积金贷款期限以年为单位,最长贷款期限不超过30年。职工申请的贷款期限与申请贷款时的实际年龄之和不超过70年。

 亮点七:连续三年未提取 贷款额度可上浮10%

    《规定》第十四条:职工申请公积金贷款前连续三年以上未曾提取住房公积金的,可贷额度可以提高10%,但不能突破50万或90万的限额。

亮点八:“公贷”利率较“商贷”利率低2.05%

按照现行人民银行五年期以上贷款基准利率,公积金贷款利率4.50%,商业个人住房按揭贷款利率6.55%,公积金贷款利率较商业银行贷款利率低2.05%。 一笔50万元30年期的贷款,按照等额本息还款法计算,公积金贷款每月比商业贷款节省643元,30年累积下来,节省利息支出约23万元。一笔90万元30年期的贷款,按照等额本息还款法计算,公积金贷款每月比商业贷款节省1158元,30年累积下来,节省利息支出约41万元。

亮点九:逾期还贷可放宽7天

为了避免在等待贷款发放的期间发生利率调整,而给职工带来不必要的损失,在利率调升或者调降时,利率“就低不就高”。

借款人因出差、工作繁忙而出现忘记按时还款的情况时有发生,为了给非恶意拖欠的职工更加人性化的服务,公积金贷款给予7天宽限期,即自还款日起7天内还清拖欠贷款,不收取罚息。

亮点十:公积金贷款提前还贷免“罚息”

与部分商业银行规定提前还贷需缴纳一定的“罚息”不同的是,缴存职工在公积金贷款期间,可以随时随地通过公积金网上办事大厅或预约前往公积金中心办事大厅办理提前还款,且免收“罚息”。

 

业务咨询和办理:

        公积金中心三个办事大厅(福田、宝安、龙岗管理部)将提供从房产评估询价、公积金贷款和组合贷款中的商业贷款申请、签订贷款合同,到发放公积金贷款、领取贷款合同、贷后变更等一站式全程服务。申请公积金贷款无须再提供收入证明、工作证明等资料。

        网上办事大厅还为职工提供了额度试算、预约、查询、提前还款等网上服务,职工在购房前可通过网上试算,预计公积金贷款额度,提前规划资金,还可通过网上预约服务,轻松、合理地安排业务办理时间。(深圳市住房公积金管理中心网址:http://www.szzfgjj.com/

        自9月20日起,公积金中心三个办事大厅贷款业务受理窗口接受公积金贷款申请的咨询。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017