注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠州最好的别墅楼盘

用心卖好房!

 
 
 

日志

 
 

惠州新公积金管理规定已施行 自建房可申请公积金贷款  

2012-10-24 13:17:16|  分类: 购房焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:东江时报

自建房也可以申请住房公积金贷款啦,租房则可以按房租的一定比例提取住房公积金。我市新的《惠州市住房公积金管理规定》本月1日起施行,相比旧规,主要有提取条件、贷款条件两个方面的变化。

 惠州新公积金管理规定已施行 自建房可申请公积金贷款 - 周明华 - 加拿大香港深圳东莞惠州大亚湾别墅投资

 

《惠州市住房公积金管理规定》经9月21日十一届13次市政府常务会议审议通过,于9月28日正式发布,10月1日开始施行。记者日前登录惠州市人民政府门户网站发现,新的《惠州市住房公积金管理规定》已作为惠州市人民政府令第82号发布。据悉,《惠州市住房公积金管理规定》由市公积金管理中心拟定,市公积金管委会审定,报市政府批准后发布实施。

 

新的公积金管理规定有什么亮点?市公积金管理中心有关负责人表示,新的公积金管理规定大部分沿用了之前的管理方法,但也有两个方面变化,一方面主要体现在提取条件,另一方面主要体现在贷款条件。

 

记者查阅2007年9月19日颁发的《惠州市住房公积金管理暂行规定》,与新颁布的公积金管理规定进行比较。

 

新颁发的公积金管理规定在第二十条关于申请提取公积金条件方面的规定指出:租赁市场住房(租赁合同在房产管理部门备案)的可按房租的一定比例提取,租赁公共租赁住房的可按房租全额提取,而旧版公积金管理暂行规定中的表述则为“房租超出家庭工资收入的规定比例的”。另外,新颁布的公积金管理规定在申请提取公积金条件中增加了“在自住既有住宅中安装电梯”这一方面内容。在申请公积金贷款条件方面,在拟定资金比例方面,增加了“建房”方面内容,而旧版公积金管理暂行规定则只有“购房”方面内容。

 

最近几年我市房地产开发快速推进,公积金贷款备受关注

 

温馨提示

 

如何保护好 您的公积金

 

随着生活节奏加快,跳槽、换岗早已普遍,那市民应该如何保护好自己名下的公积金?当工作变动时,住房公积金本息应转入新调入的单位职工公积金账户下,职工住房公积金账号也作相应调整。

 

我市10月1日开始实施的《惠州市住房公积金管理规定》第十一条规定:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到市公积金管理中心办理缴存登记,并持市公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。第十二条规定:职工与原单位终止劳动关系后即被新单位录用的,原单位应当自劳动关系终止之日起30日内,将职工住房公积金账户转移到新单位。

 

当市民因故脱离工作中断工资关系时,其公积金缴交随之中断,结余的公积金本息仍保留在原单位名义下的公积金账号内,市民公积金账号不变;市民恢复工作时,如在原单位发工资的,则继续留在原单位缴交公积金,如变动单位,可办理公积金转移手续。市民公积金转移时,调出单位应先办理调出手续,由银行进行转移后通知调出单位。

 

市民离休、退休时,其积累的公积金本息一次结清,退还本人。如在职期间去世,其结余的公积金本息,可由其继承或受赠人根据《继承法》有关规定,办理提取手续。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017